Burger mit süß-scharfem Preiselbeerchutney

Zutaten

Burgerpatties (6 Stück)

1
Dose
Kidneybohnen
1
kleine
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
kleine
rote Beete (vorgekocht)
1
TL
Senf
1
TL
Agavendicksaft
1-2
EL
Mehl
Haferflocken (bis zur richtigen Konsistenz)
Salz
Pfeffer
Sriracha (optional)

Preiselbeerchutney

1-2
rote
Zwiebeln
5
EL
Preiselbeeren (aus dem Glas)
1-2
EL
Balsamico bianco
Salz
Pfeffer
Sriracha (oder Chili)
Öl

Burger

Burgerbrötchen
veganer Frischkäse
vegane Mayonnaise/Burgersauce
Eisbergsalat
veganer Käse (optional)
weitere Zutaten nach Wahl

Zubereitung

Alle Zutaten für die Burgerpatties (bis auf die Haferflocken, zunächst nur wenig würzen) in einem Mixer zerkleinern. Die Masse darf ruhig noch etwas stückig sein. Danach in einer Schüssel bis zur gewünschten Konsistenz mit Haferflocken und etwas Mehl vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Patties mit den Händen formen oder in eine passende Silikonform geben. In einer Silikonform lassen sich die Patties sehr gut einfrieren und aufbewahren.

Für das Preiselbeerchutney die rote Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten. Mit etwas Balsamico bianco ablöschen. Die Preiselbeeren aus dem Glas hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Sriracha oder Chili abschmecken und etwas einreduzieren lassen.

Die Patties in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Die Burgerbrötchen erhitzen und eine Seite mit dem Frischkäse und eine Seite mit der Mayonnaise/Burgersauce bestreichen. Salatblätter, Preiselbeerchutney und Patties auf der Unterseite türmen und warm servieren.

Guten Appetit!
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