Tabouleh Salat

Zutaten

Tabouleh

2
Tassen
Quinoa
1 – 2
Bund
frische Petersilie
1
Hand
frische Minze
2
Frühlingszwiebeln
1
Zitrone (mit essbarer Schale)
1
Granatapfel oder
1
Hand
Goji Beeren
Sesam
Gurke und Tomate optional

Dressing

1
Zitrone (von oben)
2 – 3
EL
Olivenöl
Salz
Agavendicksaft optional
Chili(-flocken) optional

Zubereitung

Den Quinoa nach Anleitung auf der Packung mit etwas Salz kochen.
In der Zwischenzeit Petersilie, die Minze und die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken.
Die Zitrone zunächst für das Dressing in eine Schüssel auspressen und dann die gewaschene Schale der Zitrone großzügig mit einem Messer abschneiden und fein würfeln.
Gurke und Tomate (optional) würfeln.
Granatapfelkerne lösen – das funktioniert gut, wenn man den Granatapfel unter fließendem Wasser halbiert und die Hälften anschließend mit einem Holzlöffel in eine große Schüssel ausklopft.

Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl und Salz, optional auch etwas Agavendicksaft und Chili(-flocken) hinzugeben.

Den Quinoa etwas abkühlen lassen und auflockern, dann alles zusammenfügenm mit dem Sesam toppen und genießen.

Guten Appetit!
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