Frühstücksbagel Italian Style

Zutaten

Bagel (4 Stück)

4
Bagel (Vollkorn – optional)
200
g
Cocktailtomaten
12
Blätter
Salatblätter
16
Blätter
Basilikum
4
getrocknete Tomaten (optional)
Pesto
Frischkäse
Balsamico Crema

Glasierter Tofu (12 Scheiben)

1
Block
Tofu
Agavendicksaft
Balsamico Crema
Gemüsebrühe (Pulver)
Knoblauchpulver
Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung

Zunächst den Tofu am Stück pressen und dann in 12 ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl auf hoher Stufe auf beiden Seiten knusprig anbraten. Danach mit Gemüsebrühen- und Knoblauchpulver würzen. Sofort mit zwei Runden Agavendicksaft und Balsamico Crema ablöschen und den Herd sofort abschalten.

Die Bagel halbieren (optional im Ofen oder im Toaster erwärmen) und eine Hälfte mit Frischkäse und eine Hälfte mit Pesto bestreichen. Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf der Unterseite verteilen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Basilikumblätter waschen und auf der Oberseite des Bagels verteilen.

Salatblätter auf den Bagel verteilen und darauf je drei Tofuscheiben legen. Mit ein paar Runden Balsamico Crema garnieren, die Oberseite darauflegen und servieren.

Guten Appetit!
Super Lecker

Hier gibt's noch mehr

Soulfood

Alle Rezepte ansehen