Sommerliche Zitronen Zucchini

Zutaten

Vinaigrette

2
EL
Balsamico Bianco
3
EL
Olivenöl
1
Zitrone (Saft und Abrieb)
Salz
(grüner) Pfeffer
Knoblauch(pulver) (optional)

Topping

50
g
Pinienkerne

Zucchini

1-2
Zucchini
Olivenöl

Zubereitung

Für das Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Bianco, den Saft von ca 1/2 Zitrone (evtl. mehr, nach Geschmack), den Abrieb von einer ganzen Zitrone mischen. Abschmecken mit Salz und (grünem) Pfeffer – optional etwas Knoblauch(pulver).

Die Pinienkerne in einer (großen) heißen Pfanne ein paar Minuten anrösten (ohne Öl) und zwischendurch wenden. Zur Seite stellen.
In die gleiche Pfanne Olivenöl geben und Zucchini mit einer Reibe in dünne Scheiben direkt in die Pfanne reiben und ein paar Minuten (scharf) anbraten.

Die noch warmen Zucchini in eine flache Form geben (z.B. Auflaufform), das Vinaigrette darüber geben und durchmischen. Am besten mindestens eine Stunde ziehen/abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Pinienkerne darauf verteilen und genießen. :)

Guten Appetit!
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